• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴市“12•4”国家宪法日宣传活动形式多样效果好(组图)

时间:2021-12-03 19:03 作者: 通讯员 郭晓军 来源: 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 郭晓军)2021年12月4日是第八个国家宪法日。华阴市委全面依法治市委员会办公室组织市委全面依法治市委员会各成员单位、各行政执法部门在政府广场开展了以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 全力推进法治华阴建设”为主题的“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动。

市委书记李晓曦,市人大常委会主任张锋,市委常委、常务副市长张登平,市委常委、政法委书记段宝权,市人大常委会副主任崔丽芳,市政府副市长王平安,市政协副主席王琪对参加宪法法治宣传活动的单位进行了现场检查指导。

当天,28个党政部门按照全市统一安排,在政府广场集中开展了形式多样的宪法法治宣传活动,各单位通过设立宣传展台、悬挂横幅、法律咨询、摆放展板、散发资料、发放围裙、手提袋、纸杯、年画等普法宣传品,为广大市民大力宣传了新宪法规定和各行各业法律法规知识。市委政法委、法院、市水务局、市信访局等单位宣传展台前人头攒动,前来咨询法律问题的市民群众络绎不绝,就关心的民事侵权责任、法律权益保护、诉讼案件受理、信访等法律问题进行面对面的咨询,期间发放了《宪法》《民法典》等普法图书资料和普法围裙、手提袋等用品,针对群众问题给予耐心解答引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益,受到了群众的一致好评。

为了营造浓厚宣传氛围,扩大宣传实效,本次活动同时举办了“12.4”国家宪法日暨平安建设扫黑除恶专场文艺演出。通过音乐快板、老腔演唱、小品、诗歌朗诵、歌舞表演等喜闻乐见的形式,受到干部群众的欢迎和称赞。特别是市司法局编创《新时代新宪法》音乐快板,对《宪法》的颁布实施、历史变迁、主要内容和重大意义进行了广泛宣传,加深了广大群众对《宪法》的生动理解,使宪法更加深入人心。

除了精彩的节目外,演出现场还加入了《宪法》《民法典》、平安建设、扫黑除恶有奖知识问答互动环节,让市民充分融入到学法知法用法带来的快乐。

据统计,当天活动共展出展板200余块,悬挂横幅33条,电子屏字幕75处,设立宣传咨询台28处,发放《宪法》等法律法规资料等57000余份,宣传年画2000余张,宣传普法手提袋3500余个、法治围裙2870只,普法脸盆350个。

据了解,11月29日至12月5日“宪法宣传周”期间,华阴市委依法治市办安排各镇办、各部门开展了十项宣传任务,结合宪法宣传进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营活动,积极为广大市民提供了一次内容丰富、形式多样的“宪法法治精神盛宴”,为全市学法、知法、守法、用法营造了浓厚的法治氛围,为建设“山水文化旅游名市、与华相宜人文福地”起到了良好的助推作用。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网