• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴市召开平安建设重点工作联席会(图)

时间:2021-09-15 18:34 作者: 通讯员 杨婷 来源:华阴市委政法委

渭南政法网(通讯员 杨婷)9月15日,华阴市组织召开平安建设重点工作联席会议。市委政法委分管领导,平安建设服务中心主任、副主任,市委政法委各相关科室负责人,市委平安华阴建设领导小组各成员单位分管领导,各镇(街道)政法委员等四十余人参加会议,会议由平安建设服务中心主任赵红涛主持。

会上,罗敷镇、禁毒大队、交警大队、教育科技局汇报近期平安建设工作开展情况;政法委副书记施进宣读了《表彰2020年度平安建设先进集体和先进工作者的决定》和《表彰2020年度扫黑除恶斗争先进集体和先进工作者的决定》;平安建设服务中心副主任史鸣就《华阴市2021年度“平安建设大走访”百日攻坚行动实施方案》进行了解读;扫黑办线索核查组组长张磊就《华阴市2021年度扫黑除恶斗争重点领域突出问题集中整治工作方案》进行了解读;平安建设服务中心副主任杨婷安排部署了平安建设宣传方面的工作;最后,政法委副书记施进作了讲话。

会议要求:一是提高政治站位,准确把握工作形势。各单位要深化思想认识,提高政治站位,始终坚持把平安建设工作放在重要位置,把握工作规律,掌握工作节奏,扎实推进落实,确保任务完成。二是紧扣重点工作,全力抓好贯彻落实。要紧扣以保障“十项重点工作”为根本,紧紧围绕“政治安定、社会稳定、经济运行安全、文化活动健康、法制健全、群众满意”的总体目标,紧扣社会治安大防控、突出治安问题大整治、矛盾纠纷大化解、政法队伍大建设等重点工作,全面落小落细落实综治维稳和平安建设各项措施,要有针对性的切实抓好工作落实,特别是安全生产、食品安全、特殊人群管理、校园周边治安、命案情况、公众安全感等指标。三是加强行业监管,确保常抓不懈开展。各行业监管单位要结合自身实际,开展不同形式执法活动,注重日常监管,切实解决实际问题,解决老百姓关注的问题,解决制约监管问题,各单位要互相配合,形成执法合力,使各种社会治理突出问题得到有效治理,重点地区、重点行业、重点领域监管得到加强,基层社会治理能力明显提升。四是坚持多措并举,营造浓厚宣传氛围。充分发挥成员单位部门的职能作用,加大平安建设工作宣传力度,结合扫黑除恶、法治宣传等活动,坚持在传统宣传的方式基础上,积极开创新的宣传方式,要坚持结合业务阵地和深入一线宣传、坚持结合业务知识和有关常识宣传、坚持结合传统方式和新型媒体宣传,既能提高群众的对平安建设知晓率,也更能有效防范各类有关安全风险。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网