• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴市委书记李军政督导检查扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-06-18 11:48 作者: 通讯员 孙志成 史鸣 来源: 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 孙志成 史鸣)为推进华阴市扫黑除恶专项斗争工作深入开展,6月16日,市委书记李军政在市扫黑办、纪委相关负责人的陪同下,到住建局、市法院、市检察院、自然资源局、岳庙办督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督导检查中,李军政通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了住建局等5个单位的扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他指出,今年是新中国成立70周年,维护国家政治安全和社会大局持续稳定意义重大,自扫黑除恶专项斗争开展以来,在全市上下的共同努力下,使宣传氛围深入人心、依法打击初见战果、社会大局稳定有序,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,李军政强调,一是思想认识再提高,要充分认识到扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,要坚决把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,绝不能把此项工作当成一般性业务工作,务必站在讲政治、顾大局的高度,切实履行好各自的责任;二是宣传发动再深入,要创新宣传举措,用人民群众喜闻乐见的形式做到宣传全覆盖、无死角,全面激发群众举报的积极性,将声势浩大的宣传发动转化为线索举报的源动力;三是线索摸排再加力,要再次开展全方位的集中排查、滚动排查,对重点区域、行业领域涉黑涉恶情况进行明察暗访,切实增强针对性、实效性。要按时、按要求完成线索核查办结清零工作,杜绝敷衍了事,核查务必详实准确、务必查深查透;四是深挖彻查再提质,要将打击“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的重要方向,领导干部尤其是“一把手”坚决不能当“庸伞”,要敢于刀刃向内、动真碰硬,坚持做到发现一起、通报一起,打击一个、震慑一片;五是工作节奏再加快,要对照前期督导检查反馈的问题和深入自查发现的问题,逐项逐条认真整改,再次查漏补缺,坚决不能不懂装懂,抱着蒙混过关的思想,把要此次扫黑除恶专项斗争作为实现社会安定有序的重大契机,全面发动起一次“人民战争”,用实际成效增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网