• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴市组织收听收看渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议(图)

时间:2019-09-02 09:20 来源:华阴市扫黑办

华阴市组织收听收看渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(2)(1)(1)(1)(1)(1)36

渭南政法网(华阴市扫黑办讯)8月29日上午,渭南市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)视频会议,参加华阴分会场会议的有市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责同志。

会议贯彻落实省扫黑除恶专项斗争第十次扩大会议、市委五届七次全会和市委政法工作会议精神,部署落实中央扫黑除恶督导反馈问题的整改工作。渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟主持会议并讲话。会上,市扫黑办、市公安局、市中院、市检察院、市纪委监委、市委组织部相关领导分别对整改工作进行了安排部署。

樊存弟指出,中央第十二督导组来渭下沉督导以来,全市各级坚持边督边改,立行立改,分层分类推进扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶专项斗争取得了新战果。目前,全市共侦办黑社会性质案件7起,摧毁恶势力犯罪集团24个,恶势力团伙28个,破获涉黑涉恶案件2072起,抓获各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人1994人,查获冻结资金9.72亿元,立案查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及保护伞问题235件,处理286人,移送司法39人,有力保障了全市经济社会的稳定。

樊存弟强调,当前扫黑除恶专项斗争已进入爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,做好督导反馈问题整改是一项严肃的政治任务,也将引领专项斗争向纵深推进。各级要进一步提高政治站位,坚定信心和决心,深刻把握政治性、复杂性、艰巨性、隐蔽性和反复性交织的特征。以整改为契机,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步强化工作举措,坚持问题导向,在销号管理抓整改、落实责任抓整改、跟踪问效抓整改上下气力,全力做好督导工作“下半篇文章”。要进一步明确打击重点,持续推进“五个再一遍、三个大起底“,一个重攻方向,不间断发动群众,不间断深挖彻查、不间断大起底、不间断追查责任,延伸打击锋芒,坚决打伞破网,彻底打财断血,提高办案质效。要进一步深化综合治理,深化行业整治,强化组织建设,优化基层治理,标本兼治,营造长治久安的社会环境。要进一步强化组织领导,强化责任担当,坚持党委对专项斗争的集中统一领导,加强纪检、监察、宣传等相关部门与政法机关的联动,大力宣传扫黑除恶英雄故事,努力形成扫黑除恶专项斗争的强大工作合力。

会后,华阴市委书记李军政要求,一是思想上再重视,各单位要深刻领会,对会上安排的工作抓好落实;二是措施上再强化,各单位要结合各自工作实际创新工作举措,强化工作措施;三是力度上再加大,各行各业都要加大工作力度,开展一波又一波的扫黑除恶强大攻势;四是追责上再提级,各成员单位“一把手”要负总责,亲自上手,严格按照要求,确保9月底前彻底完成整改任务。

市委常委、组织部部长刘大可对中央督导组转办问题线索查核情况进行了通报,他强调,一是各单位主要领导要切实提高政治站位,对案件查核要做到亲自过问、亲自督办、亲自研判;二是各单位立即安排部署,成立案件核查专班,对案件逐一进行研判,明确办结责任、办结时限、办结要求,确保在9月10日之前,条条见底、件件清零。

委常委、纪委书记、监委主任党锋结合工作实际,就近期扫黑除恶专项斗争工作强调以下几点意见。一是抓紧做好整改工作,各单位要对标渭南市《整改方案》和我市整改责任清单,对涉及本部门及行业的问题认真研究分析进一步细化整改措施,抓紧时间,集中优势力量,做好整改工作;二是加大核查回复力度,公安机关要集中优势力量,妥善处理人员矛盾,坚持实事求是,依法履行职责,严把事实关,依法把问题核查清除;三是加强行业乱点整治,各成员单位要适时组织进行治安乱点“回头看”;四是建立完善长效机制,各成员单位要结合工作实际,坚持边扫边打、边整边建,持续加大专项斗争的工作力度,统筹谋划好长效机制的建设。

华阴市组织收听收看渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(2)(1)(1)(1)(1)(1)1385

华阴市组织收听收看渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(2)(1)(1)(1)(1)(1)1233


编辑:马华莉

返回网站首页

法制网