• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴:开展“法律进学校”宣讲活动(图)

时间:2019-09-19 15:24 作者: 通讯员 郭晓军 来源:华阴市司法局

渭南政法网(通讯员 郭晓军)为了进一步增强青少年学生法治意识,保护青少年合法权益,从9月16日开始,华阴市委依法治市办、司法局、教科局组织抽调法院、检察院、公安局、司法局26名干警和律师,利用一周时间,走进该市各中小学校,开展了秋季“法律进学校”宣讲活动。

在报告会中,政法干警、律师选取中小学生违法犯罪的典型案例,从《宪法》《刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》《消防法》等为出发点,结合青少年自我防护、迷恋网络、校园暴力、扫黑除恶等问题进行讲解,通过揭示违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,做一个懂法、守法的好学生、好公民。

据了解,举办普法报告会是今年秋季开学“法律进学校”宣传周“六个一”宣传教育系列活动其中之一,此外,全市中小学校还将举行升国旗唱国歌仪式;举办校园模拟法庭;举办法治教育实践活动;举办“三官一律”进校园活动;举办校园周边治理活动。通过这些内容丰富、形式多样的法治宣传教育活动,不断增强师生法治意识,筑牢安全防线,共建和谐校园。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网