• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页队伍建设 >正文

华阴公安:看守所党支部开展 “从‘延安整风’到教育整顿”党课活动(组图)

时间:2020-08-10 11:29 来源:华阴市公安局

为帮助华阴市公安局看守所党支部党员民辅警深刻理解、精准把握“延安整风”精神的实质内涵。8月10日,华阴市公安局看守所党支部书记赵炜为支部党员讲授“从’延安整风’到教育整顿”的专题党课,讲述了延安整风运动的背景、内容、历史评价以及全国政法队伍教育整顿工作的内容、目标、意义。

2

课上,华阴市公安局看守所党支部书记赵炜讲述:作为第一次全党的深刻的马克思主义集中教育活动,延安整风运动实现了党的团结与统一,并创造性的运用批评与自我批评。激浊而扬清、铸魂而自新,开展全国政法队伍教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,是解决政法队伍突出问题的必然要求。他要求支部党员要勤学政治理论,强化大局意识;勤学法律法规,提升法治观念;勤学业务技能,夯实履职能力。要常照镜子、常洗脸,保持头脑清醒、警钟长鸣,做到踏踏实实做事、干干净净做人。

1

课后,全体党员面对党旗重温入党誓词、重忆入党初心,在庄严的誓词中,党员们再次感受到令人激动的入党时刻。宣誓完毕后,全体党员集中缴纳8月份党费。

3

编辑:刘倩

返回网站首页

法制网