• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页执法监督 >正文

华阴交警大队“四抓”进一步加强执法规范化建设

时间:2019-10-16 15:19 作者: 通讯员 陈长春 来源:华阴交警大队

渭南政法网(通讯员 陈长春)为加快推进执法规范化建设,进一步提高民警执法素养,华阴交警大队秉承人性化执法理念,狠抓队伍管理不放松,并坚持抓教育、抓宣传、抓服务,努力提升民警执法能力,不断推进执法规范化建设。

一是抓宣传教育,贯穿人性化理念。大队坚持以教育为主处罚为辅的工作举措,交通违法行为不消除不放过,违法行为人不教育不放过,切实提升交通参与者安全行车意识。同时,要求在日常巡逻中,全体民警加大对行人交通安全宣传,确保法律法规和安全常识教育深入人心;民警在执勤中要用和谐态度服务群众,真正融法、理、情于一体,以法为据、以理服人、以情感人,善于用和谐思维来化解矛盾。

二是抓教育培训,切实提升民警素养。大队按照“立足岗位、注重实效”的原则,把提高全体民警执勤执法素质放在重要的位置。要求全体民警在执勤过程中要理性、平和、文明、规范执法。与此同时加强教育培训工作,把常用法律法规、执法业务技能、信息化应用作为主要内容,采取集中学习、集中培训、案件讲评等多种形式,加强对民警业务知识和业务技能的培训。

三是抓服务意识,切实提升服务质量。为加强规范执法意识,落实各项便民利民举措,大队要求全体民警时刻以服务群众的思想投入日常工作中,积极组织民警深入客货运单位,征求意见和建议,为企业运输经营提供服务,切实加强规范执法意识,更好为人民群众服务。

四是抓队伍建设,切实改进工作作风。大队狠抓队伍管理不放松。紧紧围绕队伍建设这个主题,对民警在思想作风、纪律观念、廉政意识和工作状态等方面存在的问题,以召开民主生活会、业务座谈会等形式,找准队伍及个人问题所在,有的放矢找原因,全力以赴抓整改,促进工作作风明显转变,服务质量和工作效率明显提升。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网