• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴检察 >正文

华阴检察:切实抓好机关党支部建设 确保党建工作取得实效

时间:2019-10-14 18:06 来源:华阴检察

10月14日上午,华阴市人民检察院机关党支部召开改选后第一次支部会议。会上学习了《中共华阴市人民检察院总支部委员会支部委员党建工作职责(试行)》,厘清了党支部委员的具体职责内容,强化和提升了党支部党建工作管理水平,进一步夯实了党建工作基础。

接着,机关党支部书记李王宁传达了10月12日市直机关工委“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记培训班的会议精神。主要有以下几点内容:

抓机关党建是本职,不抓机关党建是失职,抓不好机关党建是渎职。一定要围绕党建这个中心,建设优质的司法队伍,推动党建和业务深度融合,综合性的服务群众。

针对政治意识淡化等五个“灯下黑”问题的表现,机关党建出台了一系列制度。如:党组织统一活动月制度,党建工作季度点评通报例会制度,党建工作问责制度,基础保障机制等。

目前机关党建存在问题表现及有关要求。主要在四个方面:党组及理论中心组学习方面,党费缴纳方面,“三会一课”方面,党支部换届方面。

落实党建责任体现的28个问题。如:未建立学习制度,成员无故多次缺席政治学习;党建工作存在“两张皮”现象;部门党组织书记对党建工作心中无数,只安排,不落实;党员学习不入脑入心,对党的基本知识知晓合格率低等。

最后,李王宁强调,机关党支部一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,各支部委员在明确自身的工作职责后,要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实抓好机关党支部建设,确保党建工作取得实效,推动检察工作高质量发展。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网