• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴检察:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

时间:2019-09-29 18:23 来源:华阴检察

按照统一部署和工作要求,9月29日,华阴市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。会议由党组副书记、副检察长刘杰主持,全体党员干部参加会议。

会上,院党组成员、副检察长杨忠同志宣读了该院《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》; 党组成员、副检察长巫新宏同志领学了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》;党组成员、检委会委员孙向阳同志领学了《习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话》。

最后,院党组书记、检察长严刚朝同志就开展主题教育工作作强调发言。

思想认识再深化,切实增强责任感和紧迫感

要坚持把学习贯穿始终,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,推进理论学习向更深层次发展。

检视反思再聚焦,对标对表查找差距和不足

一要把问题找准,对照党章准则条例中的“18个是否”,真找问题、找真问题; 二要把根源挖深, 敢于揭短亮丑,不敷衍、不遮掩,不避重就轻,不文过饰非; 三要把清单列好, 针对发现的问题,一条一条列出检视问题清单,明确整改方向。

整改落实再发力,突出标本兼治和同向发力

要坚持问题导向,对发现的问题即知即改、立行立改,开展好专项整治工作,真刀真枪解决问题。全院上下要以专项整治为抓手,与立行立改、常规整治结合起来,确保整改落实到位。

组织领导再加强,着力在提高质量上下功夫

主要领导要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。要切实提高思想认识,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,确保主题教育质量。

下阶段,该院将进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻中央、省委、市委主题教育部署要求,把推动主题教育与当前的中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”,努力把主题教育的成果转化为推动检察事业高质量发展的新的更大成效。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网