• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页执法监督 >正文

华阴交警大队班子成员“六必须、三要求”扎实开展70周年大庆道路安保工作落实情况督导检查(图)

时间:2019-09-07 15:45 作者: 通讯员 高蕾 来源:华阴交警大队

IMG_6098

渭南政法网(通讯员 高蕾)为全力做好建国70周年大庆交通安保工作,深入推进三秦夏季“严整治、降事故”攻坚行动,9月5日上午,大队长程伟峰带领副大队任晓峰督导检查各单位70大庆道路安保工作开展情况。

程伟一行在检查过程中,首先对岳北、罗夫、华山三个执勤中队辖区内的310国道、242国道、317县道重点路段、事故多发区域和隐患点进行了查看,并对三个执勤中队的大庆安保部署落实、值班备勤、内务环境卫生等内容逐一进行了检查。期间,程队长就全力做好70大庆道路安保工作要求各单位:一是必须要把抓好队伍管理放在首位,管好队伍才是做好一切工作的前提,要确保在安保期间不生一起民警、辅警违法违纪问题;二是必须要强化民警执勤执法安全防护教育,严格按照规范要求执勤执法,确保民警、辅警人身安全;三是必须要全力做好事故预防工作,在三季度攻坚行动中,我们7月、8月交通事故四项指数,虽然较往年同期相比有所下降,但在渭南地区我们仍为事故高发区域,因此我们要把事故预防工作作为交通管理工作的首位,全力“降事故、保畅通”;四是必须要加大路面巡逻管控,加大重点违法行为的查处力度,为70周年大庆创造良好的道路通行环境;五是必须要强化值班备勤,确保人员24小时在岗在位,对发生的突发事件要第一时间上报信息;六必须要科学合理安排勤务,做好民警后勤保障服务,确保民警生活和休息得到有效保障。

针对各辖区道路情况特点的不同,检查过程中程队长要求岳北中队要通过固定检查+巡逻管控的模式加大农用车辆违法行为查处力度,尤其是加大农用三轮车非法载人违法查处力度;罗夫中队要加大辖区242国道山区危险路段的巡逻管控,要充分发挥联合执法站检查作用,与运政部门联合加大货车超速超载违法行为查处,对发现的一律按照法律规定顶格处理,从源头治理事故多发隐患;华山中队要做好国庆安保期间310国道及华山景区的交通秩序管理,确保不发生一起长时间道路拥堵及游客投诉。

最后,程伟一行来到大队车管所,对今年以来机动车号牌办理、驾驶人考试业务办理和“一考通”便民措施推广情况进行了详细询问了。期间,他指出近年来公安部推行的各项便民利民措施,重点是我们车驾管业务,这是最受群众关注的,因此车管所要时刻保持“店小二”心态,服务好每一位前来办理业务的群众,以最优服务最实举措打造群众满意的窗口单位。

IMG_6142

编辑:王倩

返回网站首页

法制网