• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华阴政法 >正文

华阴市委常委、政法委书记权渭阳深入公安局派出所督导检查扫黑除恶专项斗争工作(图)

时间:2019-05-13 09:28 作者: 通讯员 史鸣 来源:华阴市委政法委

(通讯员 史鸣)5月10日,华阴市委常委、政法委书记、扫黑领导小组副组长权渭阳,政协副主席、公安局长、扫黑领导小组副组长陶水龙带领市扫黑办和公安局扫黑办一行深入华阴市基层派出所进行扫黑除恶专项斗争督导检查。市委、政法委副书记、扫黑办副主任张建成,公安局副局长、扫黑办副主任温萧泊陪同。

督导组先后前往市公安局孟塬派出所、玉泉派出所、罗敷派出所、城管派出所五个单位,主要采取查阅资料、查阅台账、实地督导、听取汇报等方式检查扫黑除恶专项斗争开展情况。

督导组先后听取了基层所扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。实地察看了扫黑除恶相关资料台账,详细了解扫黑除恶专项斗争部署、推进、落实情况及取得的成效。陶水龙对扫黑除恶基础台账规范性和问题线索案件核查时效性回复提出了具体要求。权渭阳对公安局基层派出所开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定,重点强调了扫黑除恶工作的重大意义,并就下一步工作提出了指导性意见。

权渭阳要求,一是在线索摸排核查上再加强。要结合工作实际,紧紧依靠群众,加大线索摸排力度,压实线索摸排主体责任,进一步强化新线索摸排工作,把黑恶线索摸排作为农村(社区)警务工作的重点,定期开展滚动排查,梳理出高质量问题线索。落实分级核查责任制,要加强与实名举报人的沟通反馈,防止多头重复举报;二是在强化宣传上出实招。要在传统方式宣传的基础上,充分利用新型媒体的强大作用,积极创新宣传方式、内容和载体,在重点行业、重点区域开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分调动广大群众的积极性和参与度,营造浓厚的扫黑除恶氛围;三是在打击范畴上再延伸。坚持将扫黑除恶工作贯穿社会稳定全覆盖,紧盯信访稳定、缠访闹访、项目建设、征地拆迁、扶贫攻坚和高利放贷、暴力讨债等重点领域和突出问题,加强与镇(街道)工作上互联互动,挖掘深层次线索,加强专项打击,尤其是在乱点政治上与镇(街道)共发现、共治理。

权渭阳指出,今年是国家成立七十周年,是扫黑除恶专项斗争的转段之年。6月初,中央扫黑除恶督察组要进驻陕西,来渭南必来华阴,各基层所要再提高政治站位,认真贯彻落实市扫黑办和局扫黑办关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和要求,充分发挥职能作用,强化协作联动,结合单位实际,加大宣传力度,力推扫黑除恶专项斗争,用最好的状态迎接中央督导组各项工作督导检查。

陶水龙要求,一是在工作流程上再规范。要上下联动、全警参战,在保证质量的基础上,按照工作流程快核查、快收网、快破案。对于进入诉讼环节的案件,要主动加强与检法机关的沟通协调,努力形成共识,确保快诉、快审、快判,坚决避免改变定性等异常情况发生。二是在办案质量上再提升。严把办案质量关,用好证据收集指引,加强证据收集固定,推进证据收集工作规范化、标准化。要严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,推动依法办案、规范办案,确保经得起法律和历史检验。

返回网站首页

法制网